Stockage navette et dynamique pour un domaine viticole

 

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Champagne Charpentier est un producteur de champagne avec une fermentation à basse température (36 mois à 6 ans de maturation). Ils possèdent 24 hectares de domaine et 9 cuvées.

La problématique client

A Château-Thierry, Champagne Charpentier a créé un nouveau site de vinification.
Ils ont donc besoin d’équiper ce site avec une solution de stockage adaptée à leur production volumineuse, la fréquence de rotation de leurs produits et à la préparation de leurs commandes.

La solution Provost

Optimisation de l’espace de stockage avec une zone spécifique de stockage haute densité navette / shuttle électrique.
Création d’une zone de picking sur cadres dynamiques (Carrier Pushback) parfaitement adaptée à la préparation de leurs commandes.

Un projet clé en main

Optimisation de l'espace

Installation sécurisée

 

Un stockage navette haute densité pour répondre à la forte demande en période de fin d’année

Notre système de stockage haute densité Last In – First Out permet de stocker les bouteilles conditionnées en cartons sur 4 niveaux (avec le sol) pour 7 mètres de haut.
Pour une meilleure gestion logistique des stocks, cette zone de stockage est constituée de 9 couloirs correspondant au nombre de cuvées.

L’intégration d’une navette garantit la sécurité des caristes qui ne doivent plus pénétrer dans les allées de stockage ainsi que l'intégrité de la structure. En effet, 1 palette équivaut à 480 bouteilles soit 960 kg et peut représenter un danger lors de leur manutention manuelle.
La navette permet également de profiter de la profondeur du bâtiment en installant facilement et rapidement 15 palettes en profondeur !
Cette navette, contrôlable par commande électrique, circule sur un rail de guidage et est équipée d’un laser pour programmer la distance entre 2 palettes.

L’espace disponible est ainsi complétement optimisé assurant le stockage de 405 palettes soit 194 400 bouteilles (388 tonnes).

 

En savoir plus sur le stockage navette haute densité

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Une zone de picking dynamique pour optimiser la préparation de commandes

Les palettes sont ensuite déposées sur le système de Carrier Pushback pour la préparation des commandes destinées aux professionnels (caviste, restaurants semi gastronomiques et gastronomiques…).

Ce stockage par accumulation repose sur une gestion Last In-First Out avec une seule référence stockée par niveau. La préparation de commandes est ainsi facilitée, aucune confusion sur les cuvées lors du picking n’est possible !

Cette zone est composée de 5 couloirs et 6 palettes en profondeurs avec 3 niveaux. Cela correspond à 90 palettes soit 43 200 bouteilles et 86 tonnes de produits stockés.

En savoir plus sur le stockage pushback
 

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